Общая информация об условиях организации питания

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Наименование оборудования (кухонного, холодильного) на пищеблоке ГБДОУ

ПИЩЕБЛОК: горячий цех

IMG 1756  IMG 1755

ПИЩЕБЛОК: холодный цех

IMG 1757

Организация питания в детском саду осуществляется следующими специалистами:

Кладовщик: Илларионова Светлана Валерьевна

Повар 6-го разряда: Чумакова Екатерина Сергеевна

Повар 5-го разряда: Шантор Вероника Сергеевна

Кухонный рабочий: Богданова Мария Сергеевна

Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:

ООО "Торгово-закупочная база" (Санкт-Петербург, ул. Шелгунова, д.34, Тел/факс: 362-08-17, 364-04-98),

ООО "Северная столица" (Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, лит. А, Тел/факс +7 (812) 936-98-08).

 

Индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в образовательной организации отсутствуют.

Порядок предоставления сведений о состоянии здоровья ребенка:
Настоящий порядок разработан в соответствии с методическими рекомендациями MP 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»

Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

На основании полученных документов, руководитель образовательной организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом - контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

Руководителю образовательной организации рекомендуется проинформировать воспитателя и ответственного за организацию питания о наличии у ребенка  заболевания - сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи (при наличии справки от аллерголога с указанием замены продуктов питания).
Льготное питание